Dear lovelies,
FR – La tarte, qu’elle soit quiche ou pas, est toujours une valeur sûre en période “d’entre saisons”. Au printemps et en automne, la météo reste capricieuse: un jour de soleil contre un jour de pluie. C’est pour cette raison que je privilégie toujours les tartes ! Il ne fait jamais ni trop chaud, ni trop froid pour en déguster un peu tiède, accompagnée de salades de saison. De plus, les combinaisons sont autant variées que le nombre de légumes à disposition. Cependant, aujourd’hui je vous propose une tarte aux courgettes, car en Afrique du Sud les courgettes sont de saison. D’ailleurs, cette recette ne contient pas de gluten et est super saine, elle est très simple à faire, et est nourrissante.
EN – Tarts are always good ideas when it is that “mid seasons” time. In spring or in autumn, the weather can be capricious: one sunny day against one rainy day. It is the reason why I always cook tarts ! It isn’t too hot, neither too cold to enjoy a warm piece of tart, with a seasonal salad. In addition, there are as much possibilities as there are veggies available. However, today I suggest a zucchinis tart, as zucchinis are seasonal in South Africa. Moreover, the recipe is gluten free and healthy, is very simple to make, and is filling.
Ingrédients:
Pour le fond
- 1 3/4 cups de farine d’amandes
- 1 cuillère à soupe de farine de coco
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Un peu de basilique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cups de beurre bio
Pour l’appareil
- 4 grosses courgettes
- 200g. de noix de cajou
- 4 œufs
- 1 pincée de sel, de poivre et de paprika
- Un peu de parmesan rappé
Directions:
Pour le fond
- Chauffer le four à 190 degrés.
- Mélanger les farines ainsi que les épices ensembles, puis ajouter le beurre ramolli. 4
- Pétrir avec le bout des doigts – la “pâte” doit ressembler à une “pâte à crumble” (type grosses miettes).
- Presser la “pâte” au fond d’un moule.
- Cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir complètement.
Pour l’appareil
- 24 heures à l’avance, tremper les noix de cajou dans deux fois leur volume d’eau.
- Couper les courgettes en fines lamelles et laisser égoutter sur du papier ménage.
- Mixer les noix de cajou avec une cuillère à soupe d’eau – cela devrait être plutôt liquide de consistance.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Assaisonner de sel, poivre et paprika.
- Disposer une couche de courgettes au fond du moule, sur la “pâte”, puis verser l’appareil par dessus. Ajouter le reste des lamelles et saupoudrer de parmesan.
- Faire cuire au four pendant une heure.
Ingredients:
Crust
- 1 3/4 cups almond flour
- 1 tbsp coconut flour
- 1/2 tsp garlic powder
- A bit of basil
- 1/2 tsp salt
- 1/4 cup of melted butter
Filling
- 7 small zucchinis
- 200g. cashew nuts
- 4 eggs
- 1 pinch of salt, pepper, paprika
- 1 pinch of Parmesan
Instructions:
Crust
- Preheat the oven to 190°.
- Whisk all the dry ingredients together and the melted butter.
- With your fingers mix the ingredients until it gets like coarse crumbs.
- Press firmly into the bottom of the tart pan.
- Bake for 15 minutes and let it cool completely.
Filling
- 24 hours before soak the cashew nuts in water.
- Cut the zucchinis into strips and let them soak on paper towel.
- Mix the cashew nuts with a tbsp of water – it must get quite liquid.
- Add the eggs to the cashew nuts “sauce”.
- Spice with salt, pepper and paprika.
- Arrange a layer of zucchinis at the bottom of the tart pan, and put the filling over it. Cover it with the rest of the zucchinis and sprinkle with Parmesan.
- Bake for a hour.